贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
榕江农信社:关爱千里行 服务永相伴   
发布时间:2020-03-20 12:58:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月20日电(石庆兴)社会上有这么一群人,总叫农信人时时牵挂着。他们像候鸟一样从乡村飞到城市,背井离乡追寻梦想,用无悔的青春和辛勤的汗水,为城市日新月异的发展变化添砖加瓦,他们就是农民工。

  “太感谢你们啦,现在是特殊时期,你们大老远的从榕江跑到雷州来看我们,还为我们送口罩、送土特产、送返乡的车票补贴,有你们用真情、真用情的服务,我们还有什么困难克服不了的......”这是栽麻镇丰登村60多岁杨某激动地对榕江农信社的工作人员说道。

  2019年10至11月,贵州省榕江县组织了一批前往广东省砍甘蔗的老乡,他们没有回家过春节,他们在广东省湛江市过得怎么样了?生活过得怎么样?新冠肺炎疫情对他们影响有多大?榕江农信人放心不下,榕江农信社3月5日组织了17人的团队赴广东省湛江市雷州市开展农民工金融服务月活动。农信社的员工完全疫情的影响,深入各个农场的生产队了解榕江籍老乡在雷州这边的生活状况、疫情防控以及金融需求等情况,向他们宣传脱贫攻坚、疫情防控等政策,让他们了解家乡的情况,特别是家乡农信社对他们的牵挂,所以才有了上面感人分的一幕。同时也体现了榕江农信社亲民之举,与农民的鱼水之情,纵然疫情未有完全褪去,也阻隔不了我们赴粤服务农民工的决心,让他们享受到普惠的金融政策。

  榕江农信社为帮助农民工增收创收,创新金融产品,对外出务工返乡存款的农民工实行车费补贴,为让老乡第一时间掌握政策,享受车票补贴,17个农信人专程从千里之外的故乡到雷州服务这部分老乡,让榕江籍的老乡更有归属感和荣耀感。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]